Nov 20, 2017

3 Manfaat Buah Naga yang Lezat

Liputan6.com, Jakarta Buah naga terbilang baru dikenal di Indonesia, dulunya buah ini lebih banyak dikenal oleh orang-orang di kawasan Meksiko. Buah naga mempunyai tekstur yang kasar, tapi kaya akan kandungan air sehingga gampang dicerna. Daging buah naga dibalut oleh kulit kasar menyerupai punggung naga, tapi secara keseluruhan pohon buah naga menyerupai kaktus yang juga mirip dengan lekukan naga. 

Di balik manisnya daging buah naga, timbul banyak manfaat yang disuguhkan. Berikut 3 di antaranya seperti dilansir berasal Health24, Kamis (18/2/2016).

Penghambat pertumbuhan sel kanker

Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Taiwan, ekstrak kulit buah naga merah mempunyai kandungan alami yang menghambat pertumbuhan sel tumor B16F10. Salah satu faktor penyebabnya artinya kandungan antioksidan dalam kulit buah naga yang sangat tinggi, sehingga sanggup menangkal paparan radikal bebas penyebab penyakit kanker.

Melembapkan kulit

Buah naga mempunyai kandungan air yang tinggi sehingga bermanfaat untuk melembapkan kulit. Untuk memperoleh keuntungannya, selain dikonsumsi, bisa juga dengan memblender halus kulit buah naga, lalu tambahkan susu & masker kulit buah naga siap membantu menjaga kelembaban kulit Anda. Selain itu, buah naga yang dihaluskan juga bisa menghilangkan warna hitam akibat sel kulit mati yang menumpuk.

Pupuk alami

Daripada kulit buah naga hanya memenuhi tempat sampah Anda, timbul baiknya andai kata dimanfaatkan sebagai pupuk alami untuk menyuburkan tanaman. Potong kecil-kecil kulit buah naga, & masukkan dalam tanah dekat tanaman atau menguburnya.
3 Manfaat Buah Naga yang Lezat

Image source: http://www.harianindo.com/wp-content/uploads/2016/01/resep-es-krim-buah-naga-4-bahan.jpg