Jun 16, 2016

Inilah Menu Saat Sahur Dan Berbuka Puasa Untuk Pekan Kedua Yang Sebaiknya Anda Tahu

Inilah Menu Saat Sahur Dan Berbuka Puasa Untuk Pekan Kedua Yang Sebaiknya Anda Tahu - Assalamualaikum rekan-rekan sehat sahabat dr. Oz Indonesia dimana saja anda berada. Alhamdulillah kita sekarang sudah memasuki pekan kedua dibulan suci ramadhan di tahun 2016 ini. Apakah menu berbuka puasa dan sahur anda sudah memenuhi standar gizi dan sesuai dengan kebutuhan kalori harian anda? Jika anda ragu dan belum tahu, sebaiknya anda simak tips resep menu berbuka puasa dan sahur yang sehat dari dr oz Indonesia. Nah berikut ini adalah Menu sahur dan berbuka puasa yang sehat kami rekomendasikan untuk anda semuanya.

Supaya menghemat waktu & membantu list belanja, ada baiknya Kamu telah mempunyai susunan menu kumplit yg bakal meringankan Kamu waktu mempersiapkan berbagai bahan-bahan buat mempersiapkan bermacam macam menu masakan tiap-tiap hri.Aspek ini bisa pula mempermudah Kamu buat menyusun menu masakan yg bervariatif & bergizi bagi semua anggota keluarga. Sebelumnya juga sudah kami bahas tentang Apakah Minum Multivitamin Saat Tubuh Drop Bolehkah ? 

Menu hari kedelapan Saat Sahur Dan Berbuka Puasa


Menu Saat Sahur Dan Berbuka Puasa

Menu Saat Sahur Dan Berbuka Puasa


Menu Sahur Sehat : Chicken katsu curry


Bahan-bahan yang Diperlukan :


  • bawang bombai sebanyak 1/2 buah
  • bawang putih sebanyak 1/4 siung
  • wortel sebanyak 1 buah
  • Tomat sebanyak 1 buah
  • Kentang sebanyak 1 saja
  • Telor ayam sebanyak 1 butir saja
  • Tepung panir sebanyak 5 sendok makan
  • 100 gram bumbu kari jepang
  • 2 buah dada ayam fillet
  • 1/2 sdm lada hitam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng
  • air putih


Cara Membuat Menu Sahur dan Berbuka Puasa :



  • Iris dada ayam jadi dua bagian. 
  • Taburkan 1/2 sdm lada hitam, 1/2 sdt penyedap rasa, & 1/2 sdt garam keatas irisan dada ayam. 
  • Masukkan 1 buah telur ke dalam piring & kocok telur sampai rata. 
  • Masukkan dada ayam ke dalam kocokan telur. Selanjutnya, gulingkan dgn tepung panir sampai melekat bersama ayam. 
  • Panaskan 150 ml minyak goreng & masukkan ayam ke dalam minyak yg telah panas. 
  • Diamkan sampai ayam berwarna golden brown, tunggu sampai matang, angkat & tiriskan


Cara Membuat Bumbu Kari:


  • Potong kentang & wortel berbentuk dadu. 
  • Iris 1/4 siung bawang putih, 1/2 bawang bombai & 1/2 tomat. 
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng & tumis irisan bawang putih, juga bawang bombai. 
  • Masukkan 100 gr bumbu kari jepang & aduk sampai rata. 
  • Tambahkan irisan tomat, 1 sdm saus tomat & 200 ml air putih. 
  • Masukkan potongan wortel & kentang & masak sampai matang. 
  • Potong ayam memanjang & sajikan di atas nasi putih dengan bumbu kari.